Horaires d’ouverture:
Mercredi à samedi : 10h-15h et 18h-minuit
Dimanche: 10h – 16h

Fermeture: Dimanche soir, lundi et mardi

Retrouvez ici les derniers articles de presse

Le Rondze-bouli (septembre 2020)

Du nouveau à La Balance

Découvrez l’article paru récemment dans le Journal officiel de la Commune de Daillens…

Gault&Millau 2020 (octobre 2019)

Auberge Communale La Balance

Julien Leclerre et Michael Texier, amis d’enfance nés à La Rochelle, ont posé leurs valises dans ce village. L’un œuvre en salle, l’autre s’active aux fourneaux. Privilégiant les produits frais et locaux, le duo a décroché le récent label Fait Maison…

Gault&Millau 2019 (octobre 2018)

Auberge Communale La Balance

Cette pimpante auberge est résolument épicurienne. En été, l’agréable terrasse ombragée prolonge la salle du café et le petit espace restaurant d’où l’on aperçoit les cuisines. Bougies, lanternes, lampes fantaisistes et toiles contemporaines confèrent à l’ensemble un charme certain…

PARIS MATCH SUISSE (octobre 2018)

Découverte

Dans sa rubrique Balades Gourmandes, PARIS MATCH SUISSE nous fait un petit clin d’œil bien sympathique… Un grand merci à Anna Meillet et Anne-Marie Philippe !

LE JOURNAL DU SOMMELIER (juillet 2018)

Restaurant La Balance

Pour sa première édition, le journal de l’Association Suisse des Sommeliers Professionnels s’est arrêté à Daillens… Un grand merci à Yanna Delière pour ce magnifique reportage !

 

L'Echo du Gros-de-Vaud (octobre 2017)

A La Balance, une flamme s'est allumée

Pour fêter leurs 5 ans à la tête de l’Auberge communale de Daillens, Michael Texier et Julien Leclerre ont organisé un apéritif dînatoire à l’intention de leurs fournisseurs et clients habituels. Plus de 150 personnes…

 

Gault&Millau 2018 (octobre 2017)

Auberge Communale La Balance

A Daillens, les deux amis rochelais ont su garder l’âme villageoise de leur bel établissement. Au centre du village, il est rénové et divisé en deux salles élégantes et aérées, que complète l’été venu une petite terrasse sur l’arrière…

 

L'illustré (mai 2017)

LES 95 MEILLEURES TABLES À PETIT PRIX

Gault&Millau : SÉLECTION 2017

Ici, la carte des mets change tous les deux mois et offre, à chaque fois, plusieurs combinaisons entrée-plat-dessert à moins de 60 fr…

Gault&Millau 2017 (octobre 2016)

Auberge Communale La Balance

Deux amis d’enfance originaires de La Rochelle déploient ici leurs talents. Michael Texier, en salle, à la tête d’une brigade souriante et efficace. Julien Leclerre, aux fourneaux, mitonne des plats traditionnels, originaux et épurés…

Emission « On en parle » - radio RTS La 1ère (août 2016)

Un label pour les restaurants amis des enfants

Chic Kids est un label de qualité pour l’accueil des enfants dans les restaurants romands. Ce label indépendant existe depuis le début de l’année 2016 et réunit déjà une soixantaine d’établissements. Le respect de quels critères garantit un bon accueil aux familles de gourmets? Réponse avec Lydia Gabor de l’émission « On en parle » qui est venue à La Balance interviewer Julien Leclerre et Michael Texier…

Ecouter l'émission →

24Heures (mai 2016)

Un label recense les belles tables où les enfants sont les bienvenus

Chic Kids distingue des restaurants où les parents peuvent se faire plaisir sans devoir laisser leurs rejetons à la maison.

L'illustré (mai 2016)

LES 120 MEILLEURES TABLES ROMANDES À MOINS DE 60 FR.

Gault&Millau : ÉDITION 2016

A midi, du mardi au vendredi, le menu d’affaires varie chaque semaine dans cette auberge dynamique et gourmande. Son prix oscille entre…

L'illustré (février 2016)

GUIDE 2016 : RACLETTES, FONDUES...

LES 100 MEILLEURES ADRESSES DE SUISSE ROMANDE

Dans cette fringante auberge dédiée à la gastronomie élaborée, on mange la fondue côté café, le mercredi et …

Lausanne Cités (janvier 2016)

Peinture : Daillens

L’Atelier Couleurs de la Fondation l’Espérance expose les œuvres de deux artistes jusqu’à mi-avril à l’Auberge de La Balance…

L'Echo du Gros-de-Vaud (janvier 2016)

De la couleur à l'Auberge communale La Balance

Jusqu’au 16 avril 2016, l’Auberge communale La Balance, à Daillens, accueille deux artistes, Michel Tirelli et Isabelle Gay. Le temps d’une exposition de l’Atelier Couleurs, issu de la Fondation L’Espérance à Etoy.

Gault&Millau 2016 (octobre 2015)

Auberge Communale La Balance

Voilà une centenaire bien fringante. Une auberge de village élégante tenue depuis quelques saisons par deux anciens apprentis de chez Coutanceau à La Rochelle.

Lausanne Cités (octobre 2015)

Quoi de neuf? Daillens : Auberge de la Balance

Voilà une adresse qui, au fil des ans, a su se faire un nom. A Daillens, à quelques encâblures de Lausanne, l’Auberge de la Balance séduit tout à la fois par son accueil et la qualité des plats qu’on y sert.  Un petit miracle au quotidien…

FEMINA (mars 2015)

Le bonheur est dans le pré

Voilà un restaurant où l’on aime la bonne chère. La vraie, celle qui ravit les papilles et l’âme.

Gault&Millau 2015 (octobre 2014)

Auberge Communale La Balance

L’un en cuisine, l’autre en salle, Michael Texier et Julien Leclerre font tout juste.

Ces deux natifs de La Rochelle ont repris cette lumineuse auberge communale joliment refaite qui se prolonge, l’été, d’une terrasse agréable.

LE CAFETIER (octobre 2014)

Festival de vins d’exception à Daillens

C’est le 8 octobre dernier qu’une soirée d’exception se déroulait à l’auberge communale La Balance à Daillens pour un apéritif suivi d’un repas en présence de Paolo Basso, sacré meilleur sommelier du monde 2013 à Tokyo.

L'Echo du Gros-de-Vaud (octobre 2014)

Soirée d'exception avec le meilleur sommelier du monde à La Balance

Pour fêter dignement les deux ans passés depuis sa réouverture, l’auberge communale La Balance à Daillens a frappé un grand coup mercredi 8 octobre dernier, autant dans le domaine de la gastronomie que dans son indispensable pendant, l’œnologie. Ses tenanciers, Michael Texier et Julien Leclerre, ont concocté un menu de cinq plats représentatif de leur savoureux savoir-faire culinaire et invité, pour ce qui est des vins accordés à chaque plat, celui qui a été sacré meilleur sommelier du monde l’an dernier à Tokyo, Paolo Basso.

24Heures (octobre 2014)

Le meilleur sommelier du monde s'arrête pour une soirée à La Balance de Daillens

Paolo Basso vient présenter les vins italiens qu’il commercialise lors d’un repas en accord.

Depuis qu’il a enfin remporté le titre de meilleur sommelier du monde à Tokyo, en 2013, l’Italo-Suisse Paolo Basso profite de sa notoriété pour commercialiser une sélection de vins en provenance de nombreux pays.

Mercredi 8 octobre, il présentera quelques italiens, lors d’un repas à l’excellente auberge La Balance, à Daillens…

Guide Gastronomique (décembre 2013)

Auberge de la Balance – Daillens

Rénovée avec goût en 2012, l’Auberge de la Balance à Daillens s’est depuis construit une belle réputation gastronomique confirmée par son entrée dans l’édition 2014 du guide Gault Millau. Ce restaurant propose une cuisine qui conjugue avec bonheur saveur et raffinement.

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L'Echo du Gros-de-Vaud (novembre 2013)

L'Auberge de la Balance a fêté ses cent ans

Ambiance festive mardi dernier à l’auberge communale qui célébrait un siècle d’existence en même temps que son inauguration officielle…

Gault&Millau 2014 (octobre 2013)

Auberge Communale La Balance

L’un est en salle et l’autre aux fourneaux. Michael Texier et Julien Leclerre sont tous deux originaires de La Rochelle.

Les voici réunis dans cette jolie auberge communale entièrement rénovée, dont le sobre café est prolongé d’une agréable salle à manger toujours… comble !

Le Coup de Fourchette 2014 (septembre 2013)

Table moderne : La Balance

Un duo de La Rochelle a repris cette auberge toute rénovée, au décor sobre tout en noir et blanc. Au service, Michaël Texier a de l’expérience, beaucoup de professionnalisme et de gentillesse. En cuisine, Julien Leclerre, passé par de belles maisons, ne craint pas les audaces d’une cuisine moderne…

Journal de Cossonay (juillet 2013)

Distinction 13/20 au Gault & Millau 2014

En octobre dernier, Michael Texier (en salle) et Julien Leclerre, tous deux originaires de La Rochelle, reprenaient l’exploitation de l’Auberge de la Balance, entièrement rénovée.

En parcourant les adresses 2014, nous découvrons avec plaisir que le restaurant, avec sa carte courte et séductrice, assortie de soirée à thème, a séduit le guide. « Le bel équilibre gourmand » de sa cuisine s’est vu attribué 13 points sur 20.

Journal de Cossonay (juillet 2013)

Le "rosé" d'Eclépens se décline en magnum

Aussi étrange que cela puisse paraître, aucun vin rosé de Suisse n’est commercialisé en magnum. Alors que nous le trouvons, que ce soit dans les cafés, restaurant ou les commerces, en désirées ou en bouteilles. Depuis quelques jours, les caves du Château d’Eclépens ont à leur assortiment un « magnum de rosé ».

L’initiative de la création d’un magnum de rosé d’Eclépens est un peu le fruit du hasard. Elle est née d’une discussion entre Michael Texier, du Restaurant de la Balance à Daillens et François de Coulon, du Château d’Eclépens …

24Heures (juillet 2013)

Le rosé se décline en magnum

C’est une initiative que l’on doit, au départ, à Michaël Texier, un des deux jeunes patrons de l’excellent restaurant La Balance, à Daillens, ouvert en octobre dernier.

Le garçon, donc, a mis à sa carte un rosé des coteaux d’Aix, qu’il propose au verre et en bouteille mais aussi en magnum et en jéroboam (3 litres). Michaël Texier a demandé à son presque voisin François de Coulon, du Château d’Eclépens, pourquoi il ne proposait pas aussi son rosé en magnum. C’est désormais chose faite.

L'illustré (juillet 2013)

Les plus belles terrasses

« Une savoureuse cuisine du terroir joliment interprétée »

« C’est là un clin d’oeil à mon ancien chef Julien Leclerre, qui a fait le grand saut avec succès en s’installant dans ce joli coin de campagne, à Daillens, en plein coeur du village.

Mon repas idéal? La succulente côte de veau au fumet de sapin et röstis maison, jus à la raisinée, et le cannelé bordelais, glace artisanale rhum-raisin.

La table est excellente, les produits locaux merveilleusement apprêtés et le service de Michael, son ami d’enfance rochelais, professionnel et chaleureux à la fois. »

L'Hebdo (juin 2013)

Vaud : Les plus belles terrasses gourmandes

Cette sympathique auberge rénovée et reprise il y a peu organise des soirées vigneronnes, moules-frites, « grands crus » (le client vient avec son grand cru et paie un droit de bouchon) et se prolonge d’une agréable terrasse abritée du bruit avec coin lounge. Cuisine gourmande et saisonnière.

L'illustré (avril 2013)

Bel équilibre gourmand ( 13/20 )

L’un en salle, l’autre aux fourneaux, Michael Texier et Julien Leclerre sont tous deux originaires de La Rochelle.

Les voici réunis dans cette jolie auberge communale entièrement rénovée dont le sobre café est prolongé d’une agréable salle à manger… toujours comble !

Mais les deux compères font face avec une carte courte et séductrice, assortie de soirées à thème (grands crus, fondue…) et de propositions du moment.

L'illustré (janvier 2013)

Où manger les meilleures fondues

Dans cette belle auberge fraîchement rénovée et reprise par deux restaurateurs enthousiastes, on mange la fondue le mercredi soir, en quatre variétés (moitié-moitié, bolets, morilles, champagne), toutes faites avec des pâtes de la fromagerie de La Chaux.

24Heures (décembre 2012)

A Daillens, la Balance penche du côté des belles trouvailles

Les peintures sont à peine sèches, mais l’Auberge de la Balance, à Daillens, affiche déjà régulièrement complet.

Journal de Cossonay (octobre 2012)

Daillens a retrouvé son âme !

Après trois ans de fermeture et deux de travaux, l’auberge communale « La Balance » est ouverte à nouveau depuis mardi dernier!

Le village, privé de café durant cette période a ainsi retrouvé son âme, tant il est vrai qu’une bourgade sans ce lieu de rencontre et d’échange qu’est son bistrot se meurt à petit feu.

A voir les locaux tout neufs et l’ambiance cosy qui y règne, ça valait pourtant la peine d’attendre tout ce temps !

Venir à l'Auberge

Auberge La Balance
Rue Jean Villard-Gilles 4 - 1306 Daillens

Nous contacter

  • 021 861 25 25
    info@auberge-labalance.ch
  • Horaires d’ouverture:
    Mercredi à samedi : 10h-15h et 18h-minuit
    Dimanche: 10h – 16h

    Fermeture: Dimanche soir, lundi et mardi